?

Log in

Литературное рок-кабаре Алексея Дидурова

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website
> previous 10 entries
> next 10 entries

October 6th, 2015


ne_volina
03:08 pm - Конкурс
header

Дорогие дамы!
Поторопитесь!
Литературное содружество
при журнале "Студенческий Меридиан"
принимает работы на IV ежегодный конкурс "Королева поэзии".
http://www.club.stm.ru/queen.htm
работы принимаются по адресу
svetlana-rachmanova@yandex.ru
до 15 октября

Будем рады, если кто-то из друзей рок-кабаре присоединится.
Нужно прислать 20 стихотворений и небольшой рассказ о себе.

(Leave a comment)

April 8th, 2015


ne_volina
05:16 pm
Саша Тверской приглашает на свой сольник. С Сашей познакомились у Дидурова. Профессионал, пишет замечательные песни, в том числе и на стихи прекрасных поэтов. Великолепный гитарист. Название концерта - строчка из песни на стихи Дидурова. Одна из моих самых любимых песен. Советую посетить концерт.

(Leave a comment)

March 1st, 2015


ne_volina
08:22 pm - ИНТЕРВЬЮ на САУНДРАШЕ
Интервью Юлии Неволиной на Soundrussia про Кабаре, Дидурова и политические разногласия
внутри сообщества

Кабаре как жертва АТО
интервьвью брала Светлана Галанинская



- Юлия, расскажите о феномене дидуровского Кабаре. Как все начиналось, почему был успех?

- Кабаре придумали в 1979 году поэт Алексей Дидуров и его друзья Владимир Алексеев и Владимир Вишневский. На этой площадке выступали поэты, прозаики, барды, рок-музыканты. Это был качественный срез людей, посвятивших себя литературе. В советское время таких площадок практически не было.

- Чем затея с кабаре отличалась от многочисленных ЛИТО?

- Конечно, были литературные студии при клубах, институтах, существовала литстудия при журнале «Юность», например… Но Рок-Кабаре «Кардиограмма» было местом уникальным. Это был путешествующий литературно-музыкальный журнал, эклектичный, допускающий многообразие жанров. Место для тех, кого не хотел замечать официоз и отторгала цензура.

- Вступить туда было легко?

- Нет. Отбор участников был довольно строгим и графоманов среди выступающих не наблюдалось.

Кабаре заполняло интеллектуальный вакуум, утоляло голод общения, было школой становления талантов. Происходил выгодный для всех участников идейный взаимообмен. Многие именно в Кабаре делали свои первые шаги к зрителю.
читать далее по ссылке

(Leave a comment)

February 16th, 2015


ne_volina
10:35 pm - дата
Завтра две важные даты для многих поэтов и поклонников высокого слова. День Рождения Алексея Дидурова и День Смерти Александра Башлачева. Они были знакомы друг с другом. Башлачев выступал у Дидурова в Кабаре, периодически гостил у него, а так же увел девушку. Дидуров часто говорил о нем, давал интервью. И вот нет ни того, ни другого. И обоих остро не достает.

Поэт и музыкант Алексей Кулаев написал два эссе. Он дружил с Башлачевым и с Дидуровым. Он написал о Дидурове и Башлачеве две статьи. На памятные даты о них. На мой взгляд статьи даже больше о нас. О том куда мы пришли, спустя годы после ухода Башлачева и Дидурова. Эти два не похожих друг на друга человека подарили свои жизни Слову и Правде. Они жили очень не просто и, как будто умерли за нас, одарив оставшихся счастьем, которое не поддается описанию.
Первая статья о Башлачеве

http://soundrussia.ru/post?id=2396

Статья Алексея Кулаева в честь дня Рождения Алексея Дидурова. Алексей Кулаев играл в группе Искуственные дети, которая была создана Алексеем Дидуровым с Владимиром Алексеевым. А так же выступал в Рок Кабаре.

http://soundrussia.ru/post?id=2394
Soundrussia - альтернативная музыка

(Leave a comment)

October 15th, 2014


alinasimonova
06:21 pm - ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОСЛЕДНЕЙ КНИГИ СТИХОВ ПОЭТА АНДРЕЯ ШИРЯЕВА «ЛАТИНСКИЙ КАМЕРТОН»
Торгово-издательский дом «Амфора» представляет
последнюю книгу стихов «Латинский камертон»
поэта Андрея Ширяева (1965-2013)

17 октября, в 19:00, в Московском Доме Книги на Новом Арбате, состоится презентация книги Андрея Ширяева «Латинский камертон».

Эта книга начиналась осенью 2012 года как книга возвращения. И была закончена почти год спустя как книга прощания и ухода навсегда. В годовщину смерти поэта издательство «Амфора» даёт жизнь его последней книге.

«Это больше, чем просто последняя книга поэта: Андрей ушел, специально оставив нам книгу взамен себя… Стихи Андрея Ширяева настолько настоящие, что возникает лишь один вопрос: почему он при жизни не был известен в той мере, как того заслуживал?» (Леонид Каганов, из предисловия к изданию).

Более десяти лет назад Андрей Ширяев уехал в Эквадор. В последние годы состояние его здоровья настолько ухудшилось, что единственным способом вернуться для Андрея стал Интернет. Возникнув в сети после продолжительного молчания, он быстро собрал вокруг себя внушительное число читателей, которые изо дня в день ждали публикации его новых стихов. Магия поэта Ширяева заключалась в том, что его тексты никого не оставляли равнодушными. Впрочем, как и человеческие качества. Поэтому почитатели Андрея – те, что знали его лично, и те, что узнали в сети - были глубоко ранены его внезапным уходом. Вечером, 17-го октября, Андрей опубликовал на своей странице прощальное письмо:

«Мне пора. Последняя книга дописана, вёрстка передана в добрые руки. Алина, Гиви, Вадим, дорогие мои, спасибо. И спасибо всем, кого я люблю и любил - это было самое прекрасное в жизни. Просить прощения не стану; всегда считал: быть или не быть - личный выбор каждого. Чтобы не оставлять места для домыслов, коротко объясню. В последнее время два инфаркта и инсульт на фоне диабета подарили мне массу неприятных ощущений. Из-за частичного паралича ходить, думать и работать становится труднее с каждым днём. Грядущее растительное существование - оно как-то совсем уж не по мне. Так что, действительно, пора. (улыбается) Заодно проверю, что там, по другую сторону пепла. Может, и увидимся.»

«Стихи Андрея Ширяева - летопись попытки воплощения в человеке современном универсального художника, соблазнённого гармонией шедевров мировой культуры и увидевшему путь к проявлению полноты богоподобия человека во взятии на себя миссии творца. Миссии, оборотной стороной коей является одиночество» (Вадим Седов, из послесловия к изданию).

Об авторе:

Андрей Владимирович Ширяев.

Родился 18 апреля 1965 года в Казахстане, где прожил долгое время. Перебрался в Москву. Учился в Литературном институте имени Горького на отделении поэзии в семинаре Юрия Давыдовича Левитанского. Член Союза писателей Москвы.

Более десяти лет назад уехал в Эквадор, жил в Сан-Рафаэле (Кито).

Добровольно ушёл из жизни 18 октября 2013 года.

Библиография:

«Продрогший пантеон. Книга попыток» (1980-1989)

"Мастер зеркал. Книга знаков» (1990-1994)

"Глиняное письмо. Книга теней» (1995-1996)

"Бездомные песни. Книга любви» (1997-2005)

www.shiryaev.com

Об издательстве:

Торгово-издательский дом «Амфора» на книжном рынке России – признанный создатель тенденций. Многие новые веяния в книжном деле, ставшие сегодня уже общепринятыми, начинались именно с проектов «Амфоры». Издательство сумело доказать, что хорошо подготовленные и качественно изданные книги современных классиков могут поспорить по тиражам и доходности с коммерческой литературой.

Сегодня издательство активно экспериментирует в пространстве «новой журналистики», не теряя при этом завоеванные позиции в пространстве современной классики.


Продюсер издания – генеральный директор торгово-издательского дома «Амфора», Олег Седов

www.amphora.ru

Издание состоялось при поддержке юридической компании «Усков и Партнёры»,

http://www.uskov.ru/

Благодарим за помощь в проведении презентации наших постоянных партнёров:

Московский Дом Книги на Новом Арбате

http://www.mdk-arbat.ru/

ЗАО «Книжный клуб 36,6» (национальный книжный дистрибьютор)

http://www.club366.ru/about.htm


P.S.Презентация начнётся без ощутимых задержек, поэтому, если опоздать, можно пропустить много интересного из того, что запланировано на начало. Ждём вас вовремя. Лучше прийти пораньше, чтобы комфортно разместиться в этом небольшом, но очень уютном пространстве. Новый Арбат, дом 8, Московский дом книги, второй этаж, холл с маленькой круглой сценой (он там такой один).

В презентации участвуют:
Олег Седов, Леонид Каганов, Вадим Седов, Андрей Анпилов, Михаил Кочетков, Юлия Ауг, Полина Ауг, Ираида Кан, Раиса Нур, Яна Симон, Сергей Корычев, Мария Ширяева, Алёна Огнева, Александр Лавров, Сергей Гринберг, Дмитрий Токман, Сергей Жарковский, Виктор Кузьменко, Александр Недоспасов, Алексей Пехов, Елена Бычкова, Андрей Бузуев.

Встреча ФБ: https://www.facebook.com/events/568795973246910/?ref_newsfeed_story_type=regular

До встречи!

(Leave a comment)

August 26th, 2014


ne_volina
05:21 pm - МЕРА ждет!
Концерт "МЕРА" в клубе Алиби 29 августа. Пятница

Концерт музыкального коллектива Влада Борисова "МЕРА" в клубе Алиби 29 августа в 20 00. Весь вечер пятницы наш. Приглашаем друзей!

По сложившейся уже традиции "МЕРА" устраивает летом-осенью концерт в замечательном клубе "Алиби".
Афиша клуба тут: http://www.alibiclub.net/club/afisha/
Приглашаем всех друзей и ценителей авторской музыки.

Надо встречаться

Вход свободный

(Leave a comment)

July 25th, 2014


ne_volina
12:42 pm - саундпресса
http://soundrussia.ru/post?id=1734
Юлия Теуникова о засилье политкорректных песен в бардовской среде

(Leave a comment)

July 6th, 2014


ne_volina
10:03 pm - 8 лет без Дидурова
Годовщина ухода Алексея Дидурова

Дидурова нет уже 8 лет на этой земле, но он с нами.

Леша Кулаев пишет.
Прошло восемь лет со дня ухода от нас Лёши.

Никогда не думал, что придётся писать о Переходе Лёши в другую жизнь так рано. Намеренно пишу сейчас не употребляя слово «смерть». А именно так пишу, потому что никакой смерти нет и не будет, как бы этого кому-то не хотелось.

Любое мгновение, каждого из нас, запечатлено навсегда и стёрто быть не может. Многие это чувствуют (чистотой сердца, когда оно хочет быть чистым), многие чувствуют ещё более этого, что мы никогда не умрём и существует Другой мир, и планета Земля , по сравнению с ним (конечно не в видимой вселенной) – микроскопическая частица. Утверждение о смерти – является одним из самых абсурдных утверждений, просто чушью, привнесенных к нам богоборческой советской властью. Лёша боролся с совком всю свою жизнь. И я много раз чувствовал то, что Лёша был буквально в одном шаге от веры. Однажды на кабаре он так и сказал: «Никто не знает, что такое поэзия, может это ангелы приносят!»
далее читать на
http://soundrussia.ru/post?id=1717

(Leave a comment)

April 14th, 2014


ne_volina
11:33 pm - Восточный вас ждет
https://vk.com/event69952237 группа

В воскресенье 20 апреля с 20 00 в клубе Гластонберри группа "Послание Еве"и Евгений Восточный предлагает программу:
1. Небольшой авторский фильм с участием Евгения Восточного. Фильм "Вкусное солнце" - история жизни артиста и музыканта. Режиссер Юрий Ильин

2. Концерт весеннего разлива!
Выступает Александр Тверской, Группа-Риска и Всё Рок -Кабаре Дидурова "Кардиограмма! (из тех,кто пожелает зайти к Евгению на огонек)

3. Для вас играет группа "Послание Еве", где свои песни исполняет виновник торжества Евгений Восточный!

Местоположение:
Glastonberry pub, г. Москва, м. Дубровка, 1-я Дубровская ул. 13А стр. 1
добираться от метро 10 мин:schem

(Leave a comment)

March 23rd, 2014


ne_volina
01:04 pm - Кабаре в гостях у Евгения Восточного
Участники Кабаре в качестве гостей выступят на концерте неподражаемого Евгения Восточного!

Евгений Восточный приглашает друзей!
26 марта в клубе"Glastonberry" в 20.00 состоится концерт группы "Послание Еве" и её солиста Евгения Восточного!

Ждём всех-всех-всех!
Женя Восточный приглашает участников Кабаре придти на этот концерт, он так же предлагает нам выступить в рамках его концерта. Приходите! Надо встречаться!
Вход - 300руб, выход там же. Будем рады до одурения!!!
Бонус для Кабарешников - вход бесплатный
Веб-сайт:
http://glastonberrypub.ru

Местоположение:
Glastonberry pub, г. Москва, м. Дубровка, 1-я Дубровская ул. 13А стр. 1
Ссылка glastonberrypub.ru

(Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com